É bastante importante sabermos sempre algumas receitas saudáveis, pouco calóricas, mas muito saborosas para comermos coisas diferentes e conseguir manter a nossa dieta.
Um tipo de alimentação bastante bom para isso é a dieta mediterrânea, que consiste muito em produtos locais de Portugal, Espanha, Itália, …
Eu chamo-me Sara Matos e sou de Portugal, por isso a comida que estou aqui a recomendar é a mesma que se come cá em casa.
E hoje vou vos mostrar uma das receitas que se pode fazer baseando nesta dieta, sendo ela:
Berinjela Gratinada
Ingredientes
  • 1 cebola fatiada
  • 1 berinjela cortada ás rodelas
  • 2 tomates médios cortados aos pedaços
  • 4 dentes de alho picados
  • 150 gramas de queijo mozzarella fatiado
  • 4 azeitonas cortadas
  • Queijo ralado para polvilhar
  • Manjericão fresco q.b
  • Azeite
  • Sal e Pimenta q.b

Preparação
Numa terrina coloque azeite no fundo e espalhe as rodelas de cebola. Depois coloque sal e pimenta e disponha uma camada de fatias de berinjela.
Ponha o sal e pimenta e coloque de novo a berinjela e sempre assim nesta sequência.
Espalhe o mozzarella e o azeite por cima e acrescente o queijo ralado e as azeitonas (sendo estas opcionais).
É levar ao forno preaquecido e deixar gratinar e cozer a berinjela.
Pode servir com arroz integral e frango ou mesmo só o arroz (maneira mais light).
É bastante saudável, doce e faz bem á sua saúde. Eu recomendo e amo comer, especialmente quando não tenho nem muito tempo nem paciência para fazer algo complicado.
Tostas Mediterrânicas com Queijo de Cabra
Esta já é mais um aperitivo ou para um lanche, o qual é bastante light, refrescante e também tem um dos ingredientes emblemáticos de Portugal, que é nada mais que o Queijo de Cabra.
Ingredientes
1 baguete
100g de queijo de cabra
½ iogurte natural
10 azeitonas picadas
2 c. de sopa de sumo de limão
1 c. de sopa de mel
1 c. de sopa de azeite
30g de tâmaras picadas
3 folhas de hortelã picadas
Sal e pimenta moídas q.b.

Modo de preparação
Junte o sumo de limão, o mel, 6 colheres de sopa de azeite, as tâmaras picadas e as folhas de hortelã picadas. Reserve.
Esmague o queijo com a ajuda de um garfo. Misture o iogurte e as azeitonas picadas.
Tempere com sal e pimenta.
Divida esta mistura pelas 12 fatias de baguete, previamente untadas, cada uma, com uma colher de sopa azeite.
Leve ao forno (220º) a gratinar durante 6 a 8 minutos.
Tempere as tostinhas com o molho que reservou.
Espero que tenham gostado e que agora saibam um pouco mais o que se come de bom e saudável deste lado do Oceano.
Ficaram com água na boca? Então toca a comprar todos os ingredientes e a começar a fazer seguindo as receitas.
Comentem o que acharam da receita e se gostariam de fazer também para vocês.
Queria parabenizar à Sara pelo ótimo post gastronômico, gostaria muito que vocês visitassem o blog dela, basta clicar aqui e aproveitar suas ótimas dicas sobre dietas maravilhosas.
Ah! Queria lembrar que o blog está aberto para todos aqueles que buscam divulgar seu trabalho. mas me enviar uma mensagem na página de contato disponível no menu superior deste blog.   

Gabriel Andrade

Gabriel Andrade

Oi, sou Gabriel Andrade, fundador do blog A Nerdologia, adoro séries sobre Vampiros, Bruxos ou algo místico, fã de Harry Potter, amo ler e principalmente escrever para meu blog, além de se divertir fazendo ilustrações, logos, etc... Sejam todos bem vindos a este mundo maluco que chamo de meu!

Gostou? Deixe um comentário:

2 comments:

  1. Olá, estou passando para avisar que enviei um artigo sobre Consciência Negra, caso não tenha recebido entre em contato pelo novo email contato@pontomakeup.com, enviarei novas propostas por ele. Beijos

    ResponderExcluir
  2. Adorei a receita. Sou adepta de uma alimentação saudável, mas sem perder o sabor.
    Aproveito a visita pra convidar pro sorteio no meu blog.
    Link: http://www.caprichosbyneli.com/2016/11/sorteio-de-aniversario.html
    Bjs

    ResponderExcluir