O chocolate é um alimento que tem sido muito censurado na comunidade alimentícia por conter leite, açúcar e alguns ingredientes que agridem a saúde, por este motivo são riscados da dieta de muitas pessoas, porém estudos mostram que ele pode ser muito favorável a saúde e ajuda com uma melhor qualidade de vida.
A maioria das pessoas costumam dizer que este alimento pode trazer riscos a saúde, mas por sua vez grande parte adora e não consegue viver sem este delicioso doce. Se você observar uma pequena barra de chocolate preto vai encontrar uma grande quantidade de antioxidantes, polifenóis, ferro, potássio, zinco e magnésio não é atoa que tem sido estudado e usado na medicina tradicional na América do sul por centenas de anos.
O chocolate preto não é a mesma coisa que aquele chocolate normal que encontramos em vários supermercados e pontos de vendas, pois ele não é tão industrializado como os demais e tem baixa quantidade de açúcar, mas isso não significa que deve ingerir o alimento de forma imprudente, tudo tem sua devida moderação. Ao comprar uma barrinha de chocolate você pode notar nas informações nutricionais a quantidade de açúcar e cacau, opte por aquele com menos quantidade de açúcar.
Veja os motivos pelos quais você deve optar por incluir o chocolate em sua dieta:
1: Acalma e anima:
1: Acalma e anima:
O chocolate ajuda seu corpo a produzir serotonina, que libera uma grande porção de alegria e bons sentimentos em seu cérebro. E ainda por cima te acalma e impede que você fique estressado naturalmente.
2: Nutritivo
O chocolate preto tem uma grande porção de antioxidantes, ferro, potássio e magnésio, o que favorece ao consumidor ter um estilo de vida mais saudável.
3: Reduz o colesterol ruim:
Com ajuda de uma boa dieta e exercícios físicos, o chocolate preto pode diminuir o colesterol ruim (LDL) e aumentar os índices do colesterol bom (HDL)
2: Nutritivo
O chocolate preto tem uma grande porção de antioxidantes, ferro, potássio e magnésio, o que favorece ao consumidor ter um estilo de vida mais saudável.
3: Reduz o colesterol ruim:
Com ajuda de uma boa dieta e exercícios físicos, o chocolate preto pode diminuir o colesterol ruim (LDL) e aumentar os índices do colesterol bom (HDL)
4: Aumento da felicidade:
O consumo deste chocolate ajuda ao seu corpo liberar endorfina, o qual permite ter sentimentos mais felizes e risos garantidos.
5: Melhora a pressão arterial:
Comer uma pequena quantidade de chocolate por dia pode melhorar a sua pressão arterial, e aumenta o fluxo de oxigênio através de suas artérias.
6: Coração saudável:
Os antioxidantes presentes no chocolate ajuda prevenir doenças cardíacas, melhorando o fluxo do sangue e de proteção contra o endurecimento das artérias. Quanto maior for o teor do cacau maior será a quantidade de antioxidantes.
7: Reduz o risco do infarto:
Estudo norte americano aponta que este alimento reduz a inflamação do tecido cardiovascular, trazendo assim a redução da chances de um infarto.
Como vimos acima o "Chocolate Preto" traz muitos benefícios a saúde, entretanto deve ser ingerido uma baixa quantidade diariamente; para que estes benefícios não se tornem malefícios. Vamos combinar, mas quem resiste a um chocolate, seja ele ao leite, amargo ou branco? Aposto que poucos tem essa capacidade.
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